Если оладьи внутри сырые, можно попробовать следующие способы:
- Дожарить в сковороде. nyamkin.ru Если оладьи уже сняты, а сковорода остыла, её нужно снова нагреть и подлить немного масла. nyamkin.ru Потом неудавшиеся изделия выложить на горячую поверхность и пропечь с двух сторон. nyamkin.ru Перед снятием следует проткнуть оладьи тонкой зубочисткой: если на ней нет теста, то они окажутся пропечёнными. nyamkin.ru
- Потушить под крышкой. nyamkin.ru Готовые оладьи, оказавшиеся внутри сыроватыми, но имеющие сверху румяную корочку, можно потушить в сковороде, добавив немного сливочного масла на дно. nyamkin.ru Сверху сковороду надо плотно закрыть крышкой, огонь сделать очень маленьким. nyamkin.ru Можно также тушить оладьи на водяной бане. nyamkin.ru
- Потушить в духовке. nyamkin.ru Способ подходит, если было пожарено несколько порций оладий, и их не попробовали сразу. nyamkin.ru На дно жаропрочной формы нужно разложить кусочки сливочного масла. nyamkin.ru Затем выкладывать слоями недожаренные изделия, чередуя их со сметаной. nyamkin.ru Полить сметаной сверху. nyamkin.ru Если это печёночные или кабачковые оладьи, можно посыпать сыром. nyamkin.ru Закрыть сверху фольгой или крышкой и протушить до готовности. nyamkin.ru
Также, чтобы оладьи не оставались сырыми внутри, рекомендуется правильно готовить тесто: оно не должно быть слишком густым. nyamkin.ru dzen.ru