Несколько эффективных способов маринования рыбы перед запеканием в духовке:
- Сухое маринование. 1 Рыбу натирают смесью специй и соли, к которым, как правило, добавляют немного масла и уксуса. 1 Этот вариант подходит для красной рыбы с высоким содержанием жира. 1
- Маринад с жидкой основой. 1 Он обволакивает каждый кусочек и проникает в волокна рыбного филе, смягчая их и избавляя продукт от резкого запаха. 1
- Кефирный маринад. 1 Он подойдёт к нежной белой рыбе как морской, так и речной. 1 Вместо кефира можно использовать несладкий йогурт без добавок, тан или айран. 1
- Маринад с лимоном. 1 Чеснок и свежая зелень придадут блюду насыщенный аромат и превосходный вкус. 1 Можно добавить любимые приправы, например, смесь перцев или тимьян. 1
Время маринования зависит от состава маринада и величины кусков рыбы. 5 Обычно этот процесс занимает от 30 минут до 2 часов. 5