Несколько способов улучшить вкус маринованных грибов:
- Использовать специи и пряности. 1 Подойдут семена укропа, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, бадьян, кардамон, чеснок и корень хрена. 1
- Использовать разный уксус. 1 В идеале лучше использовать натуральный яблочный уксус или винный. 1 Столовый 9%-ный тоже подойдёт, но не стоит брать уксусную эссенцию, так как с её концентрацией легко ошибиться и испортить блюдо. 1
- Добавить лук и полить грибы маслом. 2 Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло, по желанию можно добавить немного чеснока. 2
- Если не планируется хранить грибы дольше 2–3 месяцев, влить в каждую банку слой рафинированного растительного масла. 1 Затем закрыть обычными пластиковыми крышками и убрать в холодильник. 1
Каждый вид грибов следует мариновать отдельно, не смешивая, например, лисички с белыми. 1 Так будет и красивее, и вкуснее. 1