Несколько способов консервирования свиных ушей для длительного хранения:
Консервирование в автоклаве. 1 Хрящики ушей нужно нарезать полосками, а их «мясную» часть — небольшими кусочками. 1 В чашку с нарезанными ушками добавить паприку и приправу «смесь перцев», перемешать и дать настояться 20–30 минут. 1 На дно банок положить соль и добавить немного воды. 1 Выложить ушки в банки так, чтобы до края не доставало 2 сантиметра, закатать банки. 1 Поместить банки в кассету автоклава и отправить в сам автоклав. 1 Добавить немного лимонной кислоты для предотвращения накипи во время приготовления. 1 Дать автоклаву нагреться до 120 °С и готовить 40 минут. 1 Далее нагрев выключить и дать остыть минимум до 50 градусов. 1 Осторожно открыть крышку автоклава, предварительно стравив давление, извлечь банки и дать им остыть полностью. 1 После отправить банки с ушками в холодильник на пару суток, чтобы желе застыло. 1
Маринование. 24 Сварить уши в солёной воде в течение 1,5–2 часов и остудить. 2 Приготовить маринад: смешать масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельчённые лавровый лист и чеснок. 2 Добавить сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу. 2 Нарезать уши на маленькие длинные полоски. 2 Выложить нарезанные уши в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, завязать пакет и тщательно встряхнуть, чтобы маринад как следует распределился. 2 Убрать на сутки в прохладное место. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.