Некоторые способы консервации лимонов с мёдом, популярные в разных странах:
- Солёные лимоны с мёдом и острым перцем. 2 Закуска, характерная для восточной кухни. 2 Для приготовления нужно ошпарить лимоны кипятком, разрезать на четвертинки, нарезать ломтиками и пересыпать солью, острым перцем и мёдом. 2 Затем плотно закрыть ёмкость крышкой и поместить на холод примерно на 2–3 дня. 2
- Намазка из лимонов и апельсинов с мёдом. 1 Простая и быстрая в приготовлении заготовка. 1 Лимоны и апельсины нужно дважды проварить по 15 минут, дважды остудить. 1 Между варками нарезать ломтиками, а после смешать с мёдом. 1
- Лимоны с мёдом на зиму. 4 Лимоны нужно почистить и порезать на мелкие кусочки, добавить мёд, хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки и закрыть прокипячёнными крышками. 4