Несколько способов сохранить сочность котлет при запекании в духовке:
Добавить в фарш сало. 1 Маленький кусочек сала придаст блюду сочность и лёгкость. 1
Использовать фарш крупного или среднего помола. 1 Он сделает котлеты более плотными и приземистыми. 1
Добавить в фарш мелко нарезанные овощи. 3 Например, кабачки, лук, капусту. 3
Использовать размоченный хлеб. 23 В умеренном количестве он делает текстуру фарша более нежной и сочной. 3
Добавить сливочное масло. 23 Небольшой кусочек можно положить внутрь каждой котлеты, чтобы он пропитал её во время запекания. 3
Комбинировать метод приготовления. 2 Сначала быстро обжарить котлеты на сковороде, чтобы запечатать соки внутри, после — выложить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. 2
За 10–15 минут до окончания приготовления добавить в духовку немного воды. 14 Это не даст котлетам пересушиться. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.