Некоторые эффективные способы использования сыра в микроволновке:
- Предварительно натереть сыр. foodsguy.com Измельчённый сыр расплавится быстрее, чем в виде пластин. vk.com
- Использовать контейнер с антипригарным покрытием. foodsguy.com Перед тем как перекладывать в него сыр, можно сбрызнуть миску антипригарным спреем, чтобы продукт не прилип к стенкам чаши. foodsguy.com
- Добавить небольшое количество кукурузного крахмала. foodsguy.com Молекулы крахмала, добавленные в плавящийся сыр, впитывают воду, в результате чего плавленый сыр получается более густым. foodsguy.com Также можно добавить в сыр немного сгущённого молока, чтобы предотвратить отделение масла и улучшить консистенцию соуса из плавленого сыра. foodsguy.com
- Разогревать сыр в микроволновке через короткие промежутки времени. foodsguy.com Начать можно с разогревания на высокой мощности в течение 30 секунд. foodsguy.com Если сыр требует больше времени для разогрева, нужно добавить ещё 5–15 секунд, но не дольше. foodsguy.com Повторять до достижения идеальной консистенции. foodsguy.com
Для плавления в микроволновке подходят мягкие сыры, например чеддер, вельвета, моцарелла, американский сыр и грюйер. foodsguy.com