Некоторые эффективные способы использования сыра в микроволновке:
- Предварительно натереть сыр. 2 Измельчённый сыр расплавится быстрее, чем в виде пластин. 1
- Использовать контейнер с антипригарным покрытием. 2 Перед тем как перекладывать в него сыр, можно сбрызнуть миску антипригарным спреем, чтобы продукт не прилип к стенкам чаши. 2
- Добавить небольшое количество кукурузного крахмала. 2 Молекулы крахмала, добавленные в плавящийся сыр, впитывают воду, в результате чего плавленый сыр получается более густым. 2 Также можно добавить в сыр немного сгущённого молока, чтобы предотвратить отделение масла и улучшить консистенцию соуса из плавленого сыра. 2
- Разогревать сыр в микроволновке через короткие промежутки времени. 2 Начать можно с разогревания на высокой мощности в течение 30 секунд. 2 Если сыр требует больше времени для разогрева, нужно добавить ещё 5–15 секунд, но не дольше. 2 Повторять до достижения идеальной консистенции. 2
Для плавления в микроволновке подходят мягкие сыры, например чеддер, вельвета, моцарелла, американский сыр и грюйер. 2