Несколько способов продлить срок годности куриных сердечек:
- Хранение в холодильнике. 3 До вскрытия упаковки сердечки нужно держать в самой холодной части холодильника (от -2°C до +1°C) не более 9 суток. 3 После вскрытия упаковки — не более 12 часов в холодильнике при той же температуре. 3 Оптимальная температура — на нижней полке холодильника, где она наиболее стабильна. 3
- Заморозка. 3 В замороженном состоянии при температуре -18°C и ниже куриные сердечки сохраняют свои свойства до 2 месяцев. 3 Перед заморозкой их нужно промыть и обсушить, разделить на порции, упаковать в герметичные пакеты для заморозки или контейнеры и подписать, указав дату заморозки. 3
Также можно использовать маринад на основе масла, соли, сахара, уксуса и специй. 1 Благодаря этим природным консервантам мясо не только приобретёт нежную текстуру и пряный аромат, но и сможет храниться сутки при комнатной температуре и до четырёх — в холодильной камере. 1