Несколько способов хранения куриной печени для сохранения полезных свойств:
- В холодильнике. 1 Варёную куриную печень можно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4 °C не более 24 часов. 1 При этом важно использовать герметичный контейнер, чтобы предотвратить обветривание и поглощение посторонних запахов. 1 Жареную куриную печень также можно хранить в холодильнике не более 24 часов. 1
- В морозильной камере. 13 В замороженном виде при температуре -18 °C и ниже куриная печень сохранит свои свойства до 2–3 месяцев. 1 Перед заморозкой продукт нужно остудить до комнатной температуры, разделить на порции, плотно завернуть каждую порцию в пищевую плёнку или фольгу, поместить в герметичный контейнер или пакет для заморозки и подписать дату заморозки на контейнере. 1
- С растительным маслом. 4 Если обмазать кусок сырой куриной печени растительным маслом, то продукт сможет храниться в холодильнике на протяжении 2–3 дней. 4
При комнатной температуре куриная печень не должна храниться больше 12 часов. 3