Несколько эффективных способов хранения копчёной утки в домашних условиях:
- В холодильнике. 1 При температуре от 0 до +4 °С копчёная утка может храниться не более 3–5 дней. 1 Чтобы продлить срок, нужно завернуть продукт в пищевую плёнку или пергамент. 1 Также можно использовать специальные контейнеры с плотно закрывающимися крышками. 1
- В вакуумной упаковке. 14 Этот способ позволяет увеличить продолжительность сохранности копчёностей в 3–4 раза. 2
- В морозильной камере. 12 В морозилке копчёности могут храниться до 3 месяцев. 1 При температуре от -8 до -10 градусов Цельсия срок годности составляет 3–4 месяца, от -10 до -18 градусов — не более 8 месяцев, от -18 до -24 градусов — до года. 2
- В ткани. 2 Натуральный тканевый материал предварительно пропитывают соляным раствором. 2 Подготовленным отрезком нужно замотать продукт и отложить в прохладное место без резких скачков температур. 2
- На чердаке. 2 Копчёности хорошо сохраняются в проветриваемых чердачных помещениях, если развесить их в заранее подготовленных тканевых мешках. 2
Выбор способа хранения зависит от доступных условий и предпочтений.