Несколько способов хранения копчёной рыбы, которые позволяют избежать появления характерного рыбного запаха в холодильнике:
- Герметичная упаковка. 5 Идеальный вариант — вакуумные пакеты, в которых из пакета откачивается лишний воздух. 1 Если нет возможности сделать вакуумную упаковку, можно завернуть куски рыбы в пищевую плёнку, предварительно положив каждый кусок в отдельный пакет. 1
- Обёртывание в солевом растворе. 34 Для этого нужно приготовить раствор из холодной воды и соли (2:1), смочить в нём кусок хлопчатобумажной ткани и отжать. 3 Затем завернуть в эту ткань рыбу, поверх обернуть плотной пищевой бумагой и положить в холодильник на верхнюю полку. 3
- Обёртывание фольгой или пергаментной упаковочной бумагой. 2 Это поможет исключить примешивание посторонних запахов. 2
Оптимальная температура для хранения копчёной рыбы в холодильнике — 0–4 °C. 5