Несколько способов сохранить кинзу свежей в течение нескольких недель:
Также можно заморозить кинзу. 14 Вымойте, высушите и измельчите её с помощью блендера вместе с небольшим количеством растительного масла. 1 Разлейте полученную смесь в формочку для льда и заморозьте. 1 В дальнейшем можно разморозить такие кубики и добавить их в бульон, маринад, соус или в салатную заправку. 1
Ещё один способ — высушить кинзу. 1 Переберите стебли, удалите увядшие, оставьте только бодрые. 1 Свяжите их в небольшие букеты и повесьте листочками вниз в тёмном, защищённом от солнца месте. 1 После полного высыхания травы (обычно 4–5 дней) измельчите сухую кинзу и поместите в герметичный контейнер. 1