Несколько способов хранения чеснока, которые могут быть эффективны для сохранения его вкуса и полезных свойств:
- Хранение в сухом, прохладном месте. 5 Подойдут тёмное и хорошо вентилируемое пространство с температурой в пределах 0–12 °C. 5 Перед хранением чеснок должен быть полностью сухим. 5
- Хранение в холодильнике. 5 Зубчики нужно очистить, поместить в герметичный контейнер или пакет и использовать в течение ближайшего времени. 5 Если планируется хранить чеснок долго, его следует заморозить. 5
- Консервация в масле. 5 Зубчики нужно очистить от шелухи, сложить в стерилизованные банки и залить оливковым или растительным маслом так, чтобы они были полностью покрыты. 5 Такой чеснок может храниться в холодильнике до нескольких недель, но важно следить за ним. 5
- Сушёный чеснок. 1 Зубчики нужно тонко нарезать, разложить в один слой на противень и сушить в духовом шкафу при температуре не выше 50 °C с вентиляцией. 1 Хранить сушёный чеснок следует в герметичной упаковке при комнатной температуре в сухом и тёмном месте. 1
- Замороженный чеснок. 1 Зубчики нужно очистить от шелухи, удалить испорченные, измельчить с помощью блендера или натереть на тёрке. 1 Затем поместить массу в форму для льда, накрыть плёнкой и поместить в морозильную камеру на 12 часов. 1 После этого переложить замороженный измельчённый чеснок в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере. 1 Срок хранения такой заготовки — 6 месяцев. 1
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и возможностей.