Несколько способов хранения авокадо, которые помогают сохранить его свежесть и вкус дольше:
- Хранение неспелого авокадо. 1 Твёрдое авокадо нужно держать на полках кухонных шкафов или в корзинах для овощей и фруктов. 1 Лучшие условия для созревания дома — комнатная температура и естественное освещение без попадания на плоды прямых солнечных лучей. 1 Чтобы ускорить процесс, можно поместить плод в бумажный пакет вместе со спелым яблоком, бананом или помидором. 1
- Хранение спелого авокадо. 1 Зрелое авокадо лучше съесть сразу, иначе оно быстро начнёт темнеть и испортится. 1 Но при необходимости можно продлить срок хранения фрукта на два-три дня. 1 Для этого нужно поместить плод в контейнер или завернуть его в пищевую плёнку. 1
- Хранение разрезанного авокадо. 1 Нужно разрезать плод и оставить косточку, чтобы замедлить окисление. 1 С этой же целью можно нанести на срез сок лимона или лайма. 1 В качестве альтернативы соку можно смазать разрезанное авокадо оливковым маслом. 1 Оно образует барьер, который позволит предотвратить потемнение фрукта. 1 Дольки нужно положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике. 1
- Замораживание авокадо. 2 Для этого нужно помыть и насухо вытереть плод, затем разрезать его пополам, достать косточку, обе половинки очистить от кожуры и положить в блендер. 2 В кашицу добавить 1 столовую ложку лаймового или лимонного сока, тщательно перемешать. 2 Такой состав может храниться в морозильной камере до полугода. 2