Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы готовки жаркого из говядины в казане на плите существуют?
Вопрос для Нейро
29 января
Какие способы готовки жаркого из говядины в казане на плите существуют?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов готовки жаркого из говядины в казане на плите:

  1. Способ с томатной пастой. 2 В казане разогреть растительное масло, выложить мясо и на сильном огне обжарить до румяной корочки. 2 В конце добавить соль, перец и специи для мяса. 2 Добавить томатную пасту, перемешать с мясом и жарить, помешивая, пару минут. 2 Затем добавить в казан лук и морковь, жарить всё вместе, помешивая, 2–3 минуты. 2 Влить в казан горячий бульон или воду, чтобы она полностью покрывала мясо. 2 Накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне 1 час. 2 Когда мясо станет мягким, добавить в казан нарезанную картошку и снова всё перемешать. 2 Тушить жаркое ещё примерно 30 минут до готовности всех ингредиентов. 2

  2. Способ с картофелем. 3 Нарезать мясо средним кубиком, обжарить в небольшом количестве постного рафинированного масла до румяной корочки со всех сторон. 3 Переложить говядину в казан, влить горячей воды и поставить на плиту. 3 После закипания тушить мясо на тихом огне под крышкой 40–50 минут. 3 В это же масло положить нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарить овощи 2 минуты — до мягкости. 3 Спустя время положить в казан нарезанный крупными кусками картофель и обжаренные овощи, влить ещё воды, она должна хорошо покрывать все ингредиенты. 3 Тушить около 15 минут, до полной готовности картофеля. 3 В процессе добавить чеснок и томатный соус. 3

  3. Способ с томатным соусом. 4 В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло и обжарить на нём говядину, нарезанную кусочками. 4 Влить к мясу четверть стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут. 4 Нарезать лук и морковь полукольцами, добавить их к мясу, перемешать и жарить 5 минут. 4 Добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. 4 Картофель крупно нарезать и обжарить в отдельной сковороде с растительным маслом до золотистых боков. 4 Добавить картофель к мясу, туда же положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. 4 Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до готовности картофеля. 4 Подавать жаркое, посыпав его свежей зеленью. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)