Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов готовки жаркого из говядины в казане на плите:
Способ с томатной пастой. m.ok.ru В казане разогреть растительное масло, выложить мясо и на сильном огне обжарить до румяной корочки. m.ok.ru В конце добавить соль, перец и специи для мяса. m.ok.ru Добавить томатную пасту, перемешать с мясом и жарить, помешивая, пару минут. m.ok.ru Затем добавить в казан лук и морковь, жарить всё вместе, помешивая, 2–3 минуты. m.ok.ru Влить в казан горячий бульон или воду, чтобы она полностью покрывала мясо. m.ok.ru Накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне 1 час. m.ok.ru Когда мясо станет мягким, добавить в казан нарезанную картошку и снова всё перемешать. m.ok.ru Тушить жаркое ещё примерно 30 минут до готовности всех ингредиентов. m.ok.ru
Способ с картофелем. www.iamcook.ru Нарезать мясо средним кубиком, обжарить в небольшом количестве постного рафинированного масла до румяной корочки со всех сторон. www.iamcook.ru Переложить говядину в казан, влить горячей воды и поставить на плиту. www.iamcook.ru После закипания тушить мясо на тихом огне под крышкой 40–50 минут. www.iamcook.ru В это же масло положить нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарить овощи 2 минуты — до мягкости. www.iamcook.ru Спустя время положить в казан нарезанный крупными кусками картофель и обжаренные овощи, влить ещё воды, она должна хорошо покрывать все ингредиенты. www.iamcook.ru Тушить около 15 минут, до полной готовности картофеля. www.iamcook.ru В процессе добавить чеснок и томатный соус. www.iamcook.ru
Способ с томатным соусом. eda.ru В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло и обжарить на нём говядину, нарезанную кусочками. eda.ru Влить к мясу четверть стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут. eda.ru Нарезать лук и морковь полукольцами, добавить их к мясу, перемешать и жарить 5 минут. eda.ru Добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. eda.ru Картофель крупно нарезать и обжарить в отдельной сковороде с растительным маслом до золотистых боков. eda.ru Добавить картофель к мясу, туда же положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. eda.ru Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до готовности картофеля. eda.ru Подавать жаркое, посыпав его свежей зеленью. eda.ru