Несколько способов готовки в духовке, которые помогают сохранить сочность мяса и рыбы:
- Запекание в фольге, рукаве или бумаге для запекания. 1 Это препятствует пересыханию продуктов, так как они готовятся в собственном соку. 1
- Запекание в соли или на соли. 1 Например, для запекания рыбы в соли на противень насыпают слой соли высотой примерно 2 сантиметра, на него выкладывают подготовленную рыбу, засыпают её ещё одним слоем соли и ставят в духовку при 200 градусах на 25–35 минут. 1
- Запекание в открытой посуде. 2 В процессе приготовления мясо нужно периодически сбрызгивать водой, чтобы оно осталось сочным. 2
- Нашприцевание бульоном или подсоленной водой. 2 Перед тем как ставить в духовку большой кусок мяса, его нужно нашприцевать бульоном или подсоленной водой. 2 Так мясо хорошо пропечётся внутри, оставаясь сочным. 2