Для придания насыщенного вкуса и аромата куриному бульону можно использовать следующие специи:
- Куркума. 12 Придаёт бульону не только лёгкий аромат, но и приятный золотистый цвет. 1
- Тимьян. 1 Несколько веточек, добавленных в бульон и поваренных 3–5 минут, сделают вкус более насыщенным. 1
- Молотый чили. 2 Сочетание «спокойного» куриного бульона с пряным перцем чили становится необычной комбинацией. 2
- Базилик. 2 Эта специя поможет придать привычному бульону новый оттенок вкуса и аромата. 2
- Карри. 2 Смесь пряностей придаст блюду интересный аромат и вкус. 2
- Мускатный орех. 2 Пряность в небольшом количестве делает куриный бульон более интересным и впечатляющим. 2
Также для куриного бульона часто используют лавровый лист и чёрный перец горошком. 4