Для приготовления стейков из индейки подходят, например, следующие специи:
- Куркума. 12 Приправу ценят не только за вкус, но и за характерный жёлтый цвет, который передаётся мясу и делает блюдо визуально привлекательнее. 2
- Карри. 1
- Розмарин. 12 Добавляет характерные травяные ноты, делая вкус мяса и подливы более сложным и многогранным. 2
- Орегано. 12 Добавляет блюду интересные травяные ноты и характерный привкус. 2
- Мускатный орех. 2 Специя, которую используют при жарке и запекании индейки в небольших количествах. 2
- Паприка. 2 Подходит для жарки и запекания индейки. 2 Помимо приятного пряного вкуса, в больших количествах паприка придаёт блюду насыщенный красный цвет. 2
- Имбирь. 2 Придаёт индейке лёгкую остринку и необычный пикантный привкус. 2
Выбор специй зависит от желаемого вкусового профиля блюда. 2