Для маринования курицы и картошки подходят различные специи, например:
- Паприка. 1 Придаёт яркий цвет блюду. 1
- Хмели-сунели. 1 Добавляет аромат. 1
- Сушёный чеснок. 1 Придаёт пикантность. 1
- Сушёный тимьян. 1 Отлично сочетается с мясом курицы. 1
- Куркума. 4 Специя имеет особый вкус и насыщенный цвет, поэтому в маринаде её используют в небольшом количестве. 4 При запекании на поверхности тушки куркума образует яркую золотистую корочку. 4
- Карри. 4 Приправа придаёт куриному мясу приятный запах и цвет. 4 Карри готовят на основе корня куркумы и сочетают с другими специями: тмином, имбирём, мускатным орехом, горчицей, острым перцем, кориандром. 4
- Мускатный орех. 4 Благодаря этой специи курица получает приятный пряный и сладковатый аромат с древесными нотками. 4
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.