Некоторые специи, которые традиционно используются в грузинской кухне в сочетании с мясом и картофелем:
- Хмели-сунели. 45 Приправа включает в себя смесь таких трав и специй, как кинза, базилик, петрушка, укроп, сельдерей, пажитник, майоран, мята, иссоп, лавровый лист, чабер, красный перец, имеретинский шафран и кориандр. 4
- Уцхо-сунели (сушёный пажитник голубой). 4 Специя обладает тонким, немного горьковатым вкусом с ароматными нотками. 4
- Кориандр. 4 Семена кориандра часто используются для маринования мяса, добавления в карри, супы и соусы. 4
- Аджика. 45 В состав традиционной аджики входят перец чили, чеснок, кинза, грецкие орехи, кориандр и нейодированная соль. 4
- Сванская соль. 45 Приправа состоит из морской соли, смешанной с различными горными травами и специями, включая чабер, уцхо-сунели, кориандр, красный и чёрный перец. 4