Помимо горчицы, для приготовления рыбных закусок можно использовать следующие специи:
- Тимьян. 1 Обладает сильным пряным ароматом и выраженным горьковатым вкусом. 1 Помогает нейтрализовать запах рыбы и сделать её вкус более насыщенным. 1
- Лимон. 1 Сок и цедра лимона способны сгладить выраженный рыбный запах, оттенить вкус и добавить кислинку нейтральной по вкусу рыбе. 1
- Базилик. 1 Специя хорошо сочетается с другими травами: розмарином, майораном, петрушкой, мятой. 1
- Орегано. 1 Специя хорошо подходит для запекания пресноводных видов рыб. 1
- Розмарин. 1 Специя универсальна, её можно использовать в свежем или сухом виде. 1
- Майоран. 1 Специя с лёгким сладковато-пряным ароматом, которая хорошо дополняет мягкий вкус рыбы. 1
- Куркума. 1 Специя не только сделает вкус рыбы более ярким, но и придаст ей красивый золотистый оттенок. 1
- Перец. 1 Для придания лёгкой горчинки и приятного аромата можно использовать чёрный, красный, белый или розовый перец. 1
- Чеснок. 1 Специю можно добавлять в блюдо в свежем и сушёном виде в гранулах или порошке. 1
При выборе специй стоит ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. 3