Некоторые специи, которые хорошо сочетаются с курицей:
- Чеснок. 14 Придаёт куриному мясу пикантность и характерный привкус. 1 Можно использовать эту приправу разными способами: выдавливать в маринад, обжаривать вместе с курицей и даже применять сухой гранулированный чеснок. 1
- Паприка. 14 Сладкий красный перец помогает раскрыться вкусу курицы, добавляет ему пикантности и лёгкой сладости. 1 При этом он не делает блюдо слишком острым. 1
- Куркума. 14 Пряность придаёт курице ненавязчивый привкус и остроты. 1 Ещё один плюс в том, что её использование позволяет придать блюду аппетитный золотистый цвет. 1
- Карри. 14 Приправленное карри мясо отличается легко узнаваемым пряным сливочным привкусом. 1 Она прекрасно сочетается не только с мясом, но и с субпродуктами: тушенная в соусе с добавлением карри куриная печень или сердечки тоже приобретают глубокий приятный вкус. 1
Для разных блюд с курицей подходят различные сочетания специй: 1
- Запечённая курица. 1 Отличным вариантом станет смесь паприки, куркумы, кориандра и чеснока. 1
- Варёная курица. 1 Для приготовления отварной курицы можно использовать сочетание тимьяна, чеснока и лука. 1
- Жареная курица. 1 Для таких блюд подойдёт смесь чеснока, кориандра, карри и чёрного молотого перца. 1 При желании можно добавить немного мускатного ореха для получения характерного привкуса. 1
- Куриные котлеты. 1 Интересным дополнением к ним станет орегано. 1 При желании, помимо стандартных соли и чёрного перца, можно добавить в котлеты паприку и чеснок. 1
- Куриная печень. 1 С печенью курицы хорошо сочетаются чеснок, лавровый лист, чёрный перец, мускатный орех и кардамон, кориандр. 1 В зависимости от рецепта можно добавить свежий или сушёный имбирь — это добавит блюду интересную нотку. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.