Несколько специй, которые подходят для запекания курицы:
- Перец чёрный и чили. www.nur.kz Чёрный молотый перец имеет особый аромат и считается универсальной приправой для мясных блюд. www.nur.kz Перец чили добавляет остроты. www.nur.kz
- Ароматные травы. www.nur.kz Майоран, базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей идеально подходят для запекания курицы в духовке. www.nur.kz
- Карри. www.nur.kz food.ru Приправа придаёт куриному мясу приятный запах и цвет. www.nur.kz Карри готовят на основе корня куркумы, сочетают с другими специями: тмином, имбирём, мускатным орехом, горчицей, острым перцем, кориандром. www.nur.kz
- Мускатный орех. www.nur.kz Это идеальный вариант при запекании курицы с грибами и сыром. www.nur.kz Благодаря этой специи курица получает приятный пряный и сладковатый аромат с древесными нотками. www.nur.kz
- Куркума. www.nur.kz Специя имеет особый вкус и насыщенный цвет, поэтому в маринаде её используют в небольшом количестве. www.nur.kz Порошок куркумы хорошо сочетается с другими специями и маслом, а при запекании на поверхности тушки образует яркую золотистую корочку. www.nur.kz
Также для запекания курицы можно использовать луковый порошок и гранулированный чеснок, которые раскроют вкус птицы. www.belnovosti.by
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.