Несколько специй, которые подходят для запекания курицы:
- Перец чёрный и чили. 1 Чёрный молотый перец имеет особый аромат и считается универсальной приправой для мясных блюд. 1 Перец чили добавляет остроты. 1
- Ароматные травы. 1 Майоран, базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей идеально подходят для запекания курицы в духовке. 1
- Карри. 14 Приправа придаёт куриному мясу приятный запах и цвет. 1 Карри готовят на основе корня куркумы, сочетают с другими специями: тмином, имбирём, мускатным орехом, горчицей, острым перцем, кориандром. 1
- Мускатный орех. 1 Это идеальный вариант при запекании курицы с грибами и сыром. 1 Благодаря этой специи курица получает приятный пряный и сладковатый аромат с древесными нотками. 1
- Куркума. 1 Специя имеет особый вкус и насыщенный цвет, поэтому в маринаде её используют в небольшом количестве. 1 Порошок куркумы хорошо сочетается с другими специями и маслом, а при запекании на поверхности тушки образует яркую золотистую корочку. 1
Также для запекания курицы можно использовать луковый порошок и гранулированный чеснок, которые раскроют вкус птицы. 3
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.