Для запекания овощей в духовке подходят, например, такие специи: шалфей, куркума, лавровый лист, тимьян, карри, паприка, розмарин, разные виды перца. sovkusom.ru
При выборе специй стоит учитывать, с какими овощами они сочетаются:
- Для тыквы — мускатный орех, имбирь, корица, паприка, кориандр. 1000.menu aidigo.ru
- Для картофеля — лавровый лист, чёрный перец, паприка, тимьян, куркума, сушёный лук, сушёная зелень укропа, майоран, чабрец. 1000.menu
- Для свёклы — имбирь, тмин, кориандр, хрен, анис, полынь, эстрагон, душистый перец. 1000.menu
- Для капусты — лук, чеснок, чёрный перец, гвоздика, кориандр, майоран, лавровый лист, тмин. 1000.menu
- Для моркови — кориандр, петрушка, чеснок, лук, чёрный перец, корица, мускатный орех, имбирь, сладкая паприка. 1000.menu
- Для кабачков и баклажанов — орегано, петрушка, базилик, перец, чеснок. 1000.menu aidigo.ru
- Для гороха — эстрагон, базилик, петрушка или майоран, тимьян, кориандр, петрушка, чеснок, лук, розмарин, тмин, чабрец. 1000.menu
- Для помидоров — базилик, орегано, майоран, перец, укроп, тимьян, семена кунжута, зелёный лук, чеснок, петрушка, лавровый лист. 1000.menu
При использовании специй важно соблюдать меру: если приправа представлена травами, то одной или двух чайных ложек будет достаточно. sovkusom.ru