Для запекания овощей в духовке можно использовать следующие специи:
- Молотый перец чили для дымчатого, слегка пряного вкуса. 1
- Гарам масала или порошок карри для приготовления блюд в индийском стиле. 1
- Укроп. 1
- Корица (особенно хорошо сочетается со сладким картофелем). 1
- Измельчённый красный перец или кайенский перец для придания остроты. 1
Также для разных овощей подходят свои специи:
- Для тыквы — мускатный орех, имбирь, корица, паприка, кориандр. 2
- Для картофеля — лавровый лист, чёрный перец, паприка, тимьян, куркума, сушёный лук, сушёная зелень укропа, майоран, чабрец. 2
- Для свёклы — имбирь, тмин, кориандр, хрен, анис, тмин, полынь, эстрагон, душистый перец. 2
- Для капусты — лук, чеснок, чёрный перец, гвоздика, кориандр, майоран, лавровый лист, тмин. 2
- Для моркови — кориандр, петрушка, чеснок, лук, чёрный перец, корица, мускатный орех, имбирь, сладкая паприка. 2
- Для кабачков и баклажанов — орегано, петрушка, базилик, перец, чеснок. 23
При выборе специй стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.