Некоторые специи, которые подходят для варки пельменей:
- Лавровый лист. 12 Бросать его в воду лучше всего уже после того, как пельмени закипят. 2 На 1 кг пельменей нужно 5–7 листочков. 2
- Чёрный и белый молотый перец, перец горошком. 2 Добавляя их в процессе готовки, можно придать пельменям слегка острый вкус. 2
- Паприка. 2 Сладковато-перечный вкус и аромат, которым обладает сушёная паприка, передаются бульону. 2 В итоге вкус пельменной начинки раскрывается намного ярче. 2
- Майоран. 2 Специя сочетается практически с любыми блюдами, в том числе и с пельменями. 2 Аромат майорана — сладкий, пряно-цветочный, а вкус — тонкий, остропряный. 2
- Куркума или карри. 1 Если добавить эти специи в кастрюлю с водой, у пельменей будет желтоватый оттенок и особенный аромат. 1
- Базилик и розмарин. 1 Придадут блюду итальянские нотки. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений.