Для приготовления картофеля подходят разные специи в зависимости от вида блюда:
Для отварного картофеля: 3
лавровый лист; 2
горошины чёрного или душистого перца; 3
дольки чеснока. 3
сушёный укроп или петрушка. 3
сушёный зелёный базилик. 3
Для жареного картофеля: 3
сладкая паприка (не будет острой, но даст лёгкий сладковато-овощной вкус); 3
красный молотый перец; 3
хлопья перца чили; 3
обжаренный в растительном масле репчатый лук или луковый порошок. 3
Для запечённого картофеля: 3
розмарин; 3
тимьян (сушёный или свежий); 3
зелёный базилик; 3
орегано; 3
семена тмина. 3
Для картофельного пюре: 3
тёртый мускатный орех (его обычно сочетают с дроблёным чёрным перцем); 3
чесночный или луковый порошок. 3
Не бойтесь экспериментировать с сочетанием специй, чтобы придать блюдам из картофеля интересные нюансы вкуса и аромата. 1