Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления картофеля подходят разные специи в зависимости от вида блюда:
Для отварного картофеля: aif.ru
лавровый лист; www.edimdoma.ru
горошины чёрного или душистого перца; aif.ru
дольки чеснока. aif.ru
сушёный укроп или петрушка. aif.ru
сушёный зелёный базилик. aif.ru
Для жареного картофеля: aif.ru
сладкая паприка (не будет острой, но даст лёгкий сладковато-овощной вкус); aif.ru
красный молотый перец; aif.ru
хлопья перца чили; aif.ru
обжаренный в растительном масле репчатый лук или луковый порошок. aif.ru
Для запечённого картофеля: aif.ru
розмарин; aif.ru
тимьян (сушёный или свежий); aif.ru
зелёный базилик; aif.ru
орегано; aif.ru
семена тмина. aif.ru
Для картофельного пюре: aif.ru
тёртый мускатный орех (его обычно сочетают с дроблёным чёрным перцем); aif.ru
чесночный или луковый порошок. aif.ru
Не бойтесь экспериментировать с сочетанием специй, чтобы придать блюдам из картофеля интересные нюансы вкуса и аромата. dzen.ru