Несколько специй, которые могут подчеркнуть вкус мини-осьминогов:
- Белый перец. 1 У него мягкий аромат и не такой жгучий вкус, как у чёрного. 1
- Лавровый лист. 1 Универсальная приправа, которая подходит ко многим блюдам. 1 Пару листочков можно добавить в самом конце готовки, а потом достать из бульона. 1
- Мускатный орех. 1 Он дарит тонкий сладковатый вкус и аромат. 1 Ядро плода предварительно измельчают и присыпают им продукты перед маринованием и в процессе термической обработки. 1
- Имбирь. 1 Высушенный или свежий имбирь придаёт острую нотку и оригинальное освежающее послевкусие блюдам из морепродуктов. 1
- Паприка. 23 Добавляет лёгкий копчёный вкус и красивый цвет. 3
Также вкус мини-осьминогов хорошо сочетается с кисловатыми соусами: винными, томатными, соевым соусом и бальзамическим уксусом. 4