Для приготовления рыбы, в том числе приготовленной на пару, можно использовать следующие специи:
- Перец. 2 Подойдёт чёрный, красный, белый или розовый. 2 Перец придаёт блюду лёгкую горчинку и приятный аромат. 2
- Чеснок. 2 У специи характерный вкус и пикантность, которые хорошо подчёркивают вкус рыбы. 2 Чеснок можно добавлять в блюдо в свежем и сушёном виде. 2
- Майоран. 2 Специя с лёгким сладковато-пряным ароматом, которая хорошо дополняет мягкий вкус рыбы. 2 Островатый вкус майорана не перебивает, а подчёркивает натуральный рыбный вкус. 2
- Лимон. 2 Цитрус способен сгладить выраженный рыбный запах, оттенить вкус, убавить жирность некоторых сортов и добавить кислинку нейтральной по вкусу рыбе. 2
- Базилик. 23 Специя наполняет блюдо свежестью. 3 Базилик хорошо сочетается с другими травами: розмарином, майораном, петрушкой, мятой. 2
При выборе специй важно отталкиваться от желаемого вкуса. 4