Для подчёркивания вкуса говядины в овощных блюдах можно использовать следующие специи:
- Эстрагон, имбирь, чеснок, чёрный перец. 2 Эти пряности отлично дополняют вкус говядины. 2
- Розмарин. 34 Придаёт блюдам яркий хвойно-травяной аромат и слегка горьковатый привкус. 3
- Тимьян. 14 Помогает сделать вкус говядины свежее и легче. 4 Полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому веточки тимьяна нужно добавлять в начале готовки. 4
- Орегано. 14 Деликатно смягчает вкус мяса. 4
- Базилик. 34 Приправа придаёт терпкий травяной аромат и приятный привкус. 3
- Паприка. 34 Придаёт мясу пикантную сладковатую ноту. 4
При выборе специй стоит ориентироваться на собственные предпочтения.