Некоторые специи, которые можно использовать для запекания утки в духовке:
- Разные виды перца (чёрный, красный, чили, паприка, розовый, смесь перцев). 2
- Чеснок (можно использовать дольки и молодые листья). 2
- Ягоды можжевельника и лавровый лист. 2
- Зелень (укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса). 2
- Корица. 12 Подходит для утки, запечённой с яблоками. 1
- Анис. 1 Обладает ярким ароматом, способен нейтрализовать специфический запах, свойственный дикой птице. 1
- Гвоздика. 1 Придаёт блюдам слегка сладковатый вкус и неповторимый пряный аромат. 1
- Имбирь. 1 Обладает пикантным вкусом и свежим ароматом. 1
Выбор специй зависит от способа приготовления утки и от конкретного рецепта. 1
Единственная специя, которой стоит избегать, — зира. 2 Она категорически не подходит к блюдам из птицы. 2