Некоторые специи, которые можно использовать для грибных блюд:
- Лук. 2 Усиливает белковый вкус грибов. 2 Хорошо жарить лук на смеси растительного и сливочного масла, он сделает грибные блюда более сливочными и насыщенными. 2
- Чеснок. 2 Подходит как для жареных грибов, так и для маринованных. 2 Можно нарезать зубчики на небольшие дольки и добавить к грибам при мариновании, а можно добавить чеснок при жарке, мелко измельчив. 2 Вводить его нужно в самом конце жарки, чтобы не ушёл чесночный аромат. 2
- Лавровый лист. 2 Отличная приправа для грибного супа и для маринования грибов. 2 Сглаживает землистый аромат, подчёркивает грибной. 2
- Гвоздика. 2 Улучшает вкус и аромат всех грибных блюд. 2 Можно добавлять к солёным грибам, в суп, можно — при жарке. 2 Но в последнем случае желательно бутончики гвоздики извлечь из грибов перед подачей. 2
- Душистый перец. 2 Его чаще всего кладут в маринады и соленья. 2 Аромат станет более богатым, насыщенным и интересным. 2
- Мускатный орех. 2 Хорошо подходит к жареным грибам с нежным, не сильным ароматом. 2 Орешек натирают на тёрке и добавляют при окончании жарки. 2
- Чёрный перец. 2 Классическая пряность для грибов. 2 Можно класть молотый чёрный (желательно свежемолотый) в жареные грибы, можно — горошек в супы или маринады. 2
- Розмарин. 2 Очень хорошо подходит к жареным грибам. 2 Можно добавить к белым, подосиновикам-подберёзовикам, лисичкам, опятам. 2 Розмарин лучше всего добавлять перед жаркой, обжарить веточку (свежую или сухую) в растительном масле, потом извлечь и класть грибы. 2
- Кориандр. 13 Можно сочетать с другими пряностями и добавлять его во вторые и первые блюда. 3 Он будет освежать вкус грибов. 3
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.