Для тушения печени в сливочном соусе можно использовать следующие специи:
- Мускатный орех. 1 Его рекомендуется натирать непосредственно над кастрюлей или сковородкой. 1
- Лавровый лист. 1 Важно не переборщить: не больше одного небольшого листика на полкило печени. 1
- Имбирь. 1 Лучше использовать свежий: кусочка имбиря размером 2 см будет достаточно на полкило печени. 1
- Петрушка. 1 Подходит к блюдам из куриной печени. 1
- Базилик. 12 В горячих блюдах его кладут только тогда, когда блюдо сняли с огня. 1
- Тимьян и розмарин. 1 Эти травы со стойким ароматом оттенят вкус печени. 1 Их лучше сначала обжарить целые веточки в масле, чтобы дали аромат, а потом убрать со сковороды и готовить на получившемся ароматизированном масле печень. 1
- Шалфей. 1 Обжаренный в сливочном масле шалфей придаст куриной печени необыкновенный вкус. 1
Выбор специй зависит от типа печени. 2