Для приготовления сала горячего копчения можно использовать следующие специи: чеснок (свежий и сухой), чёрный перец, лавровый лист. 13
Из них рекомендуется сделать маринад. 1 Также к чесноку можно добавить измельчённый лавровый лист, ½ чайной ложки сухой горчицы, сахар по вкусу. 1
Ещё несколько специй, которые можно использовать: розмарин, тимьян, гвоздика, кориандр, кардамон. 5
При выборе специй важно не злоупотреблять ими, чтобы не перебить естественный вкус и аромат основного продукта. 4
Также для сухого посола сала перед копчением можно смешать молотый чеснок, чёрный перец, паприку и кориандр, натереть этой смесью куски и покрыть ею дно кастрюли, в которой будет мариноваться сало. 5