Некоторые специи, которые можно использовать для приготовления курицы гриль:
- Паприка. 12 Обладает лёгкой сладостью и умеренно острым и мягким вкусом. 2
- Кориандр. 2 Специя со сдержанным, но специфическим вкусом и ароматом. 2 Её стоит добавлять в небольших количествах. 2
- Базилик. 2 Имеет сладковато-горький вкус и пикантный аромат, хорошо подходит для курицы-гриль. 2
- Розмарин. 2 Специя с весьма специфическим вкусом и ароматом, поэтому не стоит использовать её с другими специями одновременно. 2 Веточки розмарина можно добавить в маринад для курицы или выложить около тушки во время запекания. 2
- Мускатный орех. 2 Обладает узнаваемым острым вкусом и ароматом с древесными нотками, оставляет во рту приятное послевкусие. 2
- Имбирь. 2 Жгучий корень придаст курице пикантный привкус. 2 Специя используется, как правило, для приготовления маринада. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений.