Для приготовления куриных стрипсов можно использовать различные специи, например: карри, куркуму, кориандр, паприку, тимьян, орегано, базилик, сушёные лук и чеснок, разные виды перца или его смеси. 1 Хорошим дополнением может быть цедра. 1
Также для маринада можно использовать молотый имбирь, сушёный чеснок и молотую паприку. 2 Если хочется сделать блюдо острее, стоит добавить молотый острый перец (ароматнее всего получается со смесью чёрного и красного). 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса стрипсов.
Например, для острых стрипсов как в КФС можно использовать смесь из красного жгучего перца, паприки, хмели-сунели, чёрного перца, шафрана и кориандра. 5 Если не нравится острота, красный перец можно убрать из рецепта, а к остальным специям добавить чуть больше чёрного перца. 5