Для приготовления вегетарианских блюд в турецкой кухне используют, например, такие специи:
- Сумах. aidigo.ru Это высушенная ягода с кисловатым вкусом. aidigo.ru Сумах часто добавляют в салаты, например, из помидоров, лука и петрушки. aidigo.ru
- Кориандр. aidigo.ru Высушенные семена кориандра используют в блюдах, соусах, маринадах и выпечке. aidigo.ru
- Сушёная мята. aidigo.ru Её добавляют в супы и другие блюда, например, в начинку для долмы. aidigo.ru
- Сушёный тимьян. aidigo.ru Используется как завершающая специя для супов и многих других блюд. aidigo.ru
- Хлопья красного перца. aidigo.ru Высушенный и нарезанный на кусочки красный перец — универсальная приправа. aidigo.ru
Также существует авторская турецкая приправа, которая подходит для овощей, картофеля, супов, блюд на гриле и в духовке. www.wildberries.ru В её состав входят зира, молотый чёрный перец, перец чили, розмарин, душица, сушёная мята и морская соль. www.wildberries.ru