Для приготовления острых соусов в турецкой кухне используют, например, такие специи:
Перец алеппо. dzen.ru Традиционная восточная приправа, которую делают из сушёных стручков перца, выращиваемых только в Сирии и Турции. dzen.ru Перец алеппо придаёт блюдам насыщенный цвет и приятную остроту. dzen.ru
Сумах. dzen.ru magazine.tabris.ru Специя мелкого помола насыщенного бордового цвета с характерной кислинкой во вкусе. dzen.ru Сумах напоминает лимонный сок, но с более мягкой кислотностью. dzen.ru
Тимьян. dzen.ru vk.com У специи сложный вкус с лёгкими землистыми нотками и тёплым древесным ароматом. dzen.ru В Турции используют именно дикий, горный тимьян, в его составе больше эфирных масел и других полезных веществ. dzen.ru
Чёрный тмин. dzen.ru На вкус очень яркий, с нотками орехов и лёгкой горчинкой. dzen.ru Он чем-то напоминает смесь обычного тмина, чёрного перца и лука. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.