Для улучшения вкуса варёного куриного филе можно использовать следующие специи и травы:
- Тимьян. 23 Многогранная пряность со сладковатым мятным ароматом. 1
- Чеснок. 2 Придаёт куриному мясу пикантность и характерный привкус. 2
- Лук. 2 Репчатый — базовый ингредиент рагу и супов, зелёный — сладковато-острая и полезная добавка к готовым блюдам из курицы. 1
- Укроп. 1 Свежая или сушёная зелень с травяным вкусом и ароматом аниса. 1
- Петрушка. 1 Корни и стебли петрушки добавляют в бульоны и супы, свежие листья — в рагу и готовые блюда. 1
- Перец. 1 Чёрный, розовый, белый — к куриному мясу подходит любой из них. 1
- Лавровый лист. 1 Имеет горьковатый, терпкий и сладковатый вкус, который становится выраженным при длительной варке. 1
Также по желанию можно добавить немного красного или чёрного перца, майорана, гвоздики, базилика, эстрагона, мускатного ореха. 3