Некоторые специи и травы, которые хорошо сочетаются с карпом при запекании:
- Орегано. 4 Добавляет теплоту и лёгкую горчинку, отлично сочетается с другими травами и специями. 4
- Майоран. 4 Имеет сладковатый, слегка пряный аромат, который идеально подходит для рыбы. 4
- Эстрагон. 4 Придаёт блюду тонкий анисовый оттенок. 4
- Базилик. 4 Привносит свежий, слегка сладкий аромат, который хорошо сочетается с лимоном и другими травами. 4
- Розмарин. 4 Обладает насыщенным, хвойным ароматом, который придаёт блюду глубину и сложность. 4
Также можно использовать смесь итальянских трав или другие специи для рыбы, например, сухой чеснок, чабер. 1
При выборе специй и трав важно не переусердствовать, чтобы лишь подчеркнуть вкус карпа, а не заглушить его. 2