Некоторые специи и травы, которые хорошо сочетаются с чечевичным супом-пюре:
- Ароматические травы: базилик, орегано, тимьян. 1
- Чеснок и лук. 1 Они придают супу глубину вкуса, особенно если их слегка обжарить. 1
- Паприка и куркума. 14 Придают супу лёгкий дымный привкус. 1
- Для индийского стиля: семена тмина, кардамон, кориандр, сухая горчица, кайенский перец или сушёный перец чили. 1
- Для азиатского стиля: свежий имбирь в сочетании с острыми хлопьями перца чили, смесь молотого аниса, гвоздики, корицы, соли и белого перца. 1
- Для ближневосточного стиля: куркума, тмин, петрушка, мята и лимонная цедра. 1
Выбор специй и трав зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.