Для запекания горбуши в духовке подходят следующие специи и травы:
- Укроп, петрушка и зелёный лук. 2 Придадут блюду свежесть и лёгкий аромат. 2
- Розмарин, тимьян и базилик. 2 Сделают вкус рыбы насыщенным и пикантным. 2
- Паприка, куркума и чеснок. 2 Подарят горбуше красивый золотистый цвет и пряный аромат. 2
- Лимонная или апельсиновая цедра. 2 Освежит вкус рыбы, добавив приятную кислинку. 2
- Чеснок. 2 Несколько зубчиков, добавленных к горбуше при запекании, придадут блюду пикантность и аромат. 2
Также с горбушей прекрасно сочетаются молотый чёрный перец, измельчённый чеснок и итальянские приправы. 3
При использовании специй важно использовать их умеренно, чтобы не перебить нежный вкус горбуши. 2