Для приготовления печёночного торта к печени можно использовать следующие специи и травы:
- Для куриной печени подойдут сушёный чеснок, смесь карри, свежая петрушка, базилик. 2
- Для свиной печени — розмарин, чёрный перец или паприка, щепотка мускатного ореха. 2
- Для печени индейки — смесь пряных трав, в составе которой есть базилик, тимьян и петрушка. 2
- Для говяжьей печени — чёрный перец, орегано и тимьян, а также универсальная приправа — паприка. 2
Также можно использовать приправы для мяса, например, ореховую (сочетание корицы, кумина и орехов) или «Хмели-сунели» (пряные травы в её составе отлично гармонируют с блюдами из печени). 1
При выборе специй и трав стоит ориентироваться на свой вкус. 1