Некоторые специи и травы, которые используются для ароматизации начинки в мексиканских блюдах:
Тмин. caterme.ru food.ru Семена кладут в соусы, закуски и даже начинку кукурузных лепёшек. caterme.ru Тмин хорошо сочетается с порошком чили и придаёт неповторимый аромат и терпкость мясным супам и рагу. caterme.ru
Эпазот. caterme.ru Редкая пряность, которая используется для придания аромата блюдам с фасолью. caterme.ru
Порошок чили. caterme.ru Острая смесь приправ из кайенского перца, чеснока и орегано. caterme.ru В некоторых случаях в состав рецепта включают корицу, мускатный орех, гвоздику и кинзу. caterme.ru
Чипотле. caterme.ru Острая приправа из копчёного перца халапеньо. caterme.ru Её добавляют в моле и сальсу, супы, тушёное мясо и овощи. caterme.ru
Кинза (зелёные листья кориандра). caterme.ru Свежая и ароматная трава используется для украшения салатов, кукурузных лепёшек, супов. caterme.ru Листья имеют пряный аромат и хорошо оттеняют вкус сальсы, пережаренных бобов, риса и рагу. caterme.ru
Тимьян. caterme.ru Помогает раскрыться вкусу мяса и рыбы и придаёт свежесть овощным салатам. caterme.ru Эту приправу с пряным ароматом и горьковатым вкусом используют в сушёном и свежем виде. caterme.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.