Некоторые специи и травы, которые используются для ароматизации начинки в мексиканских блюдах:
- Тмин. 14 Семена кладут в соусы, закуски и даже начинку кукурузных лепёшек. 1 Тмин хорошо сочетается с порошком чили и придаёт неповторимый аромат и терпкость мясным супам и рагу. 1
- Шафран. 1 Придаёт рису, белому мясу и морепродуктам приятный золотистый цвет. 1
- Эпазот. 1 Редкая пряность, которая используется для придания аромата блюдам с фасолью. 1
- Порошок чили. 1 Острая смесь приправ из кайенского перца, чеснока и орегано. 1 В некоторых случаях в состав рецепта включают корицу, мускатный орех, гвоздику и кинзу. 1
- Чипотле. 1 Острая приправа из копчёного перца халапеньо. 1 Её добавляют в моле и сальсу, супы, тушёное мясо и овощи. 1
- Кинза (зелёные листья кориандра). 1 Свежая и ароматная трава используется для украшения салатов, кукурузных лепёшек, супов. 1 Листья имеют пряный аромат и хорошо оттеняют вкус сальсы, пережаренных бобов, риса и рагу. 1
- Тимьян. 1 Помогает раскрыться вкусу мяса и рыбы и придаёт свежесть овощным салатам. 1 Эту приправу с пряным ароматом и горьковатым вкусом используют в сушёном и свежем виде. 1