Некоторые специи и пряности, которые хорошо сочетаются с тушёной капустой:
- Кумин. 1 Пряность с умеренной остротой приятного оранжевого цвета. 1
- Тимьян. 1 Добавит гарниру микс вкусов аниса и тмина. 1
- Душистый, красный и чёрный перец. 4 Придают блюду насыщенный аромат и остроту. 4 Горошинки необходимо добавлять в капусту за несколько минут до окончания тушения. 4
- Тмин. 4 Пара щепоток его семян приглушают запах тушёного овоща и дарят приятный аромат всему блюду. 4
- Чеснок. 45 Рекомендуется добавлять его только в конце приготовления, не более чем за минуту до завершения процесса. 4
- Паприка. 15 Улучшит внешний вид блюда и придаст лёгкую сладость. 1
- Куркума. 25 Чайная ложка этой специи подарит блюду яркий жёлтый цвет и особый, пряный аромат. 2
Также в тушёную капусту можно добавить зелень любых видов: укроп, петрушку, базилик, орегано, прованские травы и другие. 2