Некоторые специи и пряности, которые хорошо сочетаются с тушёной капустой:
- Перец. vk.com molokook.com Чаще всего используют чёрный перец, реже — душистый. vk.com Для остроты и насыщенности можно применять как сладкие, так и острые разновидности красного перца. vk.com
- Тмин. vk.com molokook.com Семена тмина перед добавлением в блюдо можно немного растереть, чтобы высвободить эфирные масла. vk.com
- Кориандр. vk.com В тушёную капусту добавляют как целые зёрна, так и молотые. vk.com
- Чеснок. vk.com molokook.com Можно использовать свежий, предварительно измельчённый, или сушёный. vk.com
- Лавровый лист. vk.com www.belnovosti.by Его закладывают в блюдо за 10–15 минут до готовности, потом вынимают. vk.com
- Зелень. vk.com Выбор душистых трав зависит от гастрономических предпочтений кулинара, но чаще всего используют петрушку, укроп, майоран, иногда добавляют душицу, базилик, эстрагон. vk.com
- Куркума. dzen.ru Придаёт блюду яркий жёлтый цвет и особый, пряный аромат. dzen.ru
- Паприка. molokook.com Может быть сладкой, острой, копчёной. molokook.com Перед добавлением в блюдо паприку рекомендуют растворить в небольшом количестве жидкости или смешать с томатным соком. molokook.com
- Розмарин. molokook.com Придаёт капусте лёгкий хвойный аромат. molokook.com
Выбор специй и пряностей зависит и от того, с какими продуктами готовится тушёная капуста. vk.com Например, для капусты, тушённой с колбасными изделиями, хорошо подойдут паприка, чёрный перец, майоран, куркума. vk.com Для капусты, тушённой с курицей или другой птицей, можно использовать куркуму или карри, кориандр, петрушку, тмин. vk.com