Для ароматизации щей из свежей капусты используют различные специи и пряности, например:
- Морковь. 1 Корнеплод богат витамином D и традиционно используется для приготовления супов. 1
- Лук репчатый. 1 Сушёный лук сохраняет полезные свойства и характерный запах. 1
- Чеснок. 1 Сушёный чеснок имеет приятный аромат и благородный вкус, наполняет бульон дополнительными полезными свойствами. 1
- Паприка. 1 Измельчённый болгарский перец сохраняет сладковатый привкус и яркий цвет после сушки. 1
- Укроп. 1 Зелень с освежающим вкусом придаёт супу приятный аромат. 1
- Петрушка. 1 Специя для супов на мясном бульоне с терпким и пряным запахом. 1
- Красный перец. 1 Содержит много витамина А и С, полезные микроэлементы. 1 В небольшом количестве придаёт слабую остроту. 1
- Лавровый лист. 1 Сушёные листья лаврового дерева обладают приятным ароматом, вкус с лёгкой горечью. 1
- Кориандр. 1 Специя с миксом ароматов, которые напоминают смесь цитрусовых и древесины. 1
- Томатный порошок. 1 Приправа для свежих щей добавит яркий цвет, приятную кислинку и вкус свежих помидоров бульону. 1
- Куркума. 1 Пряность оранжевого цвета с имбирным привкусом и умеренной остротой. 1
Также вкус супа можно разнообразить добавлением свежей зелени, базилика и лаврового листа. 2