Некоторые специи и приправы, которые традиционно используются при приготовлении корейской капусты:
- Соль. 1 В оригинальном рецепте используется морская соль, но подойдёт и обычная поваренная с крупными частицами. 1
- Острый перец. 14 Сильную остроту блюду придаёт корейский чили — кочукару. 1 Также можно использовать мелко нарезанный свежий чили, крупномолотый сушёный или любой другой острый перец. 1
- Рыбный соус (чоткаль, jeotgal). 1 Традиционный соус состоит из солёных морепродуктов, но в самой засолке он не используется. 1 Приправу подают уже с готовой свежей закуской. 1
- Рисовая мука или крахмал. 1 Служат для приготовления заправки, которая ускоряет ферментацию продукта. 1
- Корень имбиря. 1 Ингредиент добавляют в маринад, он придаёт небольшую остроту и слабый, но узнаваемый привкус. 1
- Зелень. 1 Зелёный лук и горчичные листья добавляют в готовое блюдо при подаче. 1