Для придания особого аромата куриным окорочкам в духовке можно использовать следующие специи и приправы:
- Розмарин. 12 Веточки растения добавляют в маринады, а при запекании выкладывают рядом с окорочками. 2 Делать это следует уже незадолго до готовности, иначе блюдо приобретёт горечь. 2
- Орегано. 2 Часто используется в сочетании с майораном. 2 Однако следует помнить, что аромат орегано настолько интенсивен, что важно строго дозировать количество приправы. 2
- Тимьян. 1 Многогранная пряность со сладковатым мятным ароматом. 1 В сочетании с куриным мясом даёт интересный эффект. 1 Рекомендуется комбинировать её с цитрусовыми. 1
- Карри. 24 Смешанная приправа, традиционно используемая для приготовления куриных блюд. 2 Её состав может несколько разниться в зависимости от региона. 2
- Чеснок. 2 Обладает резким ароматом и вкусом, но в правильных пропорциях не перебивает вкус основных ингредиентов, а лишь выгодно их подчёркивает. 2
Выбор специй и приправ зависит от личных предпочтений и желаемого аромата блюда.