Для приготовления пасты с печенью можно использовать следующие специи и приправы:
- Для куриной печени подойдут сушёный чеснок, смесь карри, свежая петрушка во время подачи, базилик. 2
- Для свиной печени — розмарин, чёрный перец или паприка. 2 Также можно добавить щепотку мускатного ореха. 2
- Для печени индейки — смесь пряных трав, в составе которой есть базилик, тимьян и петрушка. 2
- Для говяжьей печени — чёрный перец, орегано и тимьян. 2 Ещё одной универсальной приправой можно считать паприку. 2
Также для печени подойдут многие приправы для мяса, например:
- Ореховая приправа. 1 Сочетание корицы, кумина и орехов создаёт ароматный букет, а чеснок и перец придают аппетитный вкус. 1
- Приправа «Хмели-сунели». 1 Пряные травы в её составе отлично гармонируют с блюдами из печени. 1
При выборе пряностей стоит ориентироваться на свой вкус. 1