Некоторые специи и приправы, которые хорошо сочетаются с рыбой:
- Чабер. 1 Добавляет остроты, подходит для рыбных супов и как дополнение к тушёной рыбе. 1
- Горчица. 1 Обостряет вкус отварной рыбы. 1
- Базилик. 1 Имеет сладковатый, свежий вкус, который хорошо сочетается с нежной рыбой. 1
- Чеснок. 13 Универсальная добавка, которая усиливает вкус рыбы, особенно запечённой и приготовленной на гриле. 1
- Фенхель. 1 Имеет слегка анисовый вкус и запах, особенно хорошо сочетается с жирной и копчёной рыбой. 1
- Можжевельник. 1 Обогащает вкус варёной рыбы, в сочетании с другими специями, например, лавровым листом и чесноком, может использоваться для соусов к тушёной рыбе. 1
- Перец. 13 Чёрный перец подходит для рыбы с тёмным мясом, а белый особенно хорош для супов и соусов. 1
- Петрушка. 1 Зелень прекрасно сочетается с рыбой, мягко дополняя деликатный вкус мяса ароматом эфирных масел. 1
- Розмарин. 13 Ароматная специя, которая подходит для жарки и запекания рыбы, особенно жирных сортов. 1
- Тимьян. 13 Помогает нейтрализовать запах рыбы и сделать её вкус более насыщенным. 3
Выбор специй и приправ зависит от способа приготовления рыбы и личных предпочтений.