Для жарки утки на сковороде можно использовать следующие специи и приправы:
- Перец. 13 К утке подходят все виды перцев, в том числе белый для лёгкой остроты и утончённого аромата. 1
- Паприка. 1 Придаст птице неповторимые органолептические качества. 1
- Имбирь. 1 Пряность обладает пикантным вкусом и свежим ароматом. 1 Хорошо сочетается с мёдом, апельсиновой или лимонной цедрой. 1
- Пряная зелень. 2 Укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса придают утке свежий, пряный аромат и приятный привкус. 12
- Смесь «Пять специй». 4 В её состав входят корица, гвоздика, бадьян, семена фенхеля и сычуаньский перец. 4
Выбор специй и приправ зависит от способа приготовления утки и конкретного рецепта. 1